市野耕

市野耕の器

市野耕さんの器のご紹介

焼き物で有名な篠山市のご出身で、実家が丹波焼の窯元という市野耕(いちの こう)さん。

現在は独立し、愛媛県松山市にて作陶されている若手作家さんです。

愛媛の特産品である、みかんを使った「みかん釉」などのオリジナルの器をはじめ、
トルコブルーの色味や、しのぎのデザインが印象的です。

素朴でありながら、モダンな雰囲気を漂わせる市野耕さんの器は、
料理を盛るイメージが想像しやすく、使用感まで考えられた熟練のセンスを感じる器たちです。

おすすめ順  |  価格順 |  新着順

  • « Prev
  • Next »

20商品中 1-20商品

市野耕さんの個展・展示会・陶器市

市野耕さんの個展・展示会・陶器市のご紹介

  • 2019年 4月3日〜4月9日2人展(岩田屋・福岡)
  • 2019年 3月6日〜3月17日2人展(ギャラリー龍・京都)
  • 2019年 2月3日〜2月11日テーブルウェアフェスティバル2019(東京ドーム・東京)
  • 2018年 5月19日〜5月27日市野耕・石井桃子 2人展(flatto・滋賀)
  • 2018年 2月4日〜2月12日テーブルウェアフェスティバル2018(東京ドーム・東京)
市野耕さんのプロフィール

市野耕さんのプロフィール紹介

兵庫県篠山市出身

2015年 京都府立陶工高等技術専門校 成形科成形コース 修了

京都にて陶芸技術を学ぶ

2016年4月 愛媛県松山市に移転後、独立

市野耕さんの出展歴

市野耕さんの主な出展歴

  • テーブルウェアフェスティバル
  • 全国やきものフェアinみやぎ
  • 五条坂陶器まつり
  • ササヤマルシェ
  • 丹波焼陶器まつり

市野耕さんの器を使った料理フォト

市野耕さんの器と鶏手羽中の甘酢照り焼き

市野耕

灰釉 7寸リム鎬鉢・他

鶏手羽中の甘酢照り焼き

市野耕さんのトルコブルー7寸葉紋皿と唐揚げワンプレート

市野耕

トルコブルー7寸葉紋皿

唐揚げワンプレート