こんにちは!
flatto店主の歩未です(^―^)
関西は梅雨入りということで、今週も天気の悪い日が、続きそうです(*´з`)←こんな顔にもなりますよね。(笑)
さてさて、今日は下の子におもちゃで膝を叩かれながらのブログ更新…
ではなくて、お料理フォトのご紹介♪
週末、ふだん食料品は買わないショッピングモールで、食料品の買い物をしていたら、夫が目をキラキラさせながら、一つのお肉のパックを持って、やってきました。
手にしていたのは、骨付きのラム肉。
焼肉も骨付きカルビがあるとテンションあがってしまう夫です。
骨付き肉がどうもおいしそうにみえるそうで。
その気持ちはわからないでもないですが…(^_^;)
お財布と相談した結果、料理写真を撮るということで、なんとか折り合いをつけ、買ってまいりましたよ!!(つД`)
わたしの記憶が正しければ、人生初の骨付きラム肉。
いや、骨に関係なく、ラム肉なんて初かも。
シンプルに焼いて、我が家で鉄板の某メーカーのステーキソースで。
(もうちょっと頑張れという応援のコメントお待ちしております。笑)
もっとクセがあるかと思いましたが、なかなか美味しい!
本日使用したうつわは、こちら。
【古谷浩一/鉄散 押型正角皿(大)/2,800円(税抜)】
ラム肉とはいえ、焼いただけなのになんかいい感じに見える~!
これぞうつわマジック!!
おさまりもよく、なんだか締まった印象になるのも、角皿の嬉しいところ♪
この大きさの角皿がこの値段とは、結構(いや、かなり?)お買い得なのでは。
いや、決して安くはないですけどね。
だんだんマヒしてきますよね。
これがいわゆるうつわ病の始まりなのでしょうか??( ゚Д゚)
でも、一度【作家もの】のうつわをお使いになった方はわかると思うんです。
普段の料理が、なんだかいつもよりおしゃれに見える!
それだけでも、十分価値がわかるんですよね。
毎日の料理や、食事の時間が楽しくなる。
そんな経験を、たくさんの方がしてくださったら嬉しいです(^―^)
たまにはちょっと真面目に語ってみました。
それから、お知らせが遅くなっていましたが、ブログにコメント欄をつけてみました!
セキュリティのため承認制にしているので、すぐには表示されませんが、こちらで確認しましたらアップさせていただきます。
お気軽にコメントいただけると飛んで喜びます!
ではでは、今日はこの辺で。
最後まで読んでくださりありがとうございました!