こんにちは。flattoのアユミです。
最近は入荷や展示のお知らせばかりで、それ以外の記事の投稿ができておらずすみません。
インスタグラムではちょこちょこアップしているので、よかったらそちらもご覧くださいね。
さてさて、とーってもお久しぶりの「お客さまの食卓紹介」のコーナーです!
今回ご紹介させていただくのは、野村佳苗さんの「琵琶緋色 7寸皿」を使ったお料理です。
『TABLE et PLUS』という、テーブルコーディネートとお料理とワインの教室を主宰されている増田あゆみ様。
クリスマスのレッスンにて器を使用いただきました。

【「鴨ローストとラフランス 苦味野菜のサラダ」と野村佳苗さんの琵琶緋色7寸皿】
器のスタイリング/増田あゆみ様・料理/松本紗智様
ざらっとした質感の「琵琶緋色」に、鴨のローストを使ったサラダを盛り付けています。

【野村佳苗さんの琵琶緋色7寸皿のコーディネート】
なめらかな質感の大皿と組み合わせてセッティングされています。
ザラつきのある質感の野村佳苗さんの器とのコントラストが引き立ちますね。
また、お食事の際はこちらにドレッシングをかけて召し上がったそう。
お皿とぴったりなお料理で、生徒さんにもとっても人気な器だったと嬉しいエピソードも聞かせていただきました。

【野村佳苗さんの器とクリスマスのテーブルコーディネート】
キャンドルやリースも飾って、クリスマスらしいテーブル。
シックなお重もおしゃれですね。
ご紹介が直前になってしまいましたが、クリスマスのテーブルコーディネートのご参考にもなさってみてはいかがでしょうか(^-^)
増田さま、すてきなお料理のお写真をありがとうございました!
こうしてお求め頂いた器のお料理写真をいただけたり、実際にお使いになってのご感想をいただけることはわたしたちはもちろん、作家さんもとても励みとなり本当に嬉しいです。
引き続きお客さまからのお写真やご感想、お待ちしております!
滋賀のうつわ屋「和食器セレクトショップ*flatto(フラット)
- TEL:077-576-3174
- 住所:〒520-0503 滋賀県大津市北比良1043-62
- OPEN/CLOSE:11:00~16:00
- 店舗定休日:月・水・土
- ホームページ:https://flatto.jp/