広いリムが印象的な、耐熱のオーバル小皿。
アンティーク金属のようなシックな風合いで、お料理の彩りがグッと映える一枚です。
19.5cm×11cmほどの細長いオーバルで、野菜のグリルなどに。
見た目以上に軽く、扱いやすいのも嬉しいですね。
お料理の幅が広がる、耐熱のうつわ。
調理してそのまま食卓に出せ、アツアツを楽しめるのも耐熱のうつわの魅力の一つ。
普段の食卓でも、おかずをちょこっと盛ったりとおしゃれに楽しめるオーバルのうつわ。
テーブルのアクセントにもなり、一枚あるとなにかと重宝しますよ。
うつわの裏側には、石渡磨美さんのサイン「m.」が入っています。
黒錆のうつわは、使い込むほどに金茶がかった色で、しっとりした風合いに変化していきます。
うつわが「育つ」経年変化を楽しみながら、長くお使いくださいね。